塞内加尔前留华学生协会在中国驻塞使馆成立

  新华网达喀尔12月16日电(记者 徐小军)塞内加尔前留华学生协会16日在中国驻塞使馆举行成立仪式,中国驻塞大使卢沙野和使馆工作人员、塞前留华学生、旅塞中国人联谊会代表、中资机构代表等60多人出席。

  前留华学生协会会长苏莱曼·迪亚尼在仪式上强调,协会的宗旨是加强塞前留华学生间的交流和团结,推动塞中两国合作关系不断向前发展。

  卢沙野大使向协会捐赠了100万西非法郎(1美元约合480西非法郎)的启动资金。他说,协会不仅为留华学生之间的交流搭建了平台,也是塞内加尔人民认识中国、了解中国的窗口,而协会成员则是民间大使。他希望协会成立后能够经常开展活动,积极推动两国间各个领域的交流合作。

 
打印】【关闭
 

          中国教育部留学服务中心版权所有
 地址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦 5F15    邮编: 100080
        电话:0086-010-62677589    传真:62677594

如有任何意见或建议,请联系:laihua@cscse.edu.cn