签证

★ 来华签证的办理

 外国留学生一般应当持普通护照和“ X ”签证或“ F ”字签证到校办理学习注册手续。

 来华学习六个月以上者,向中国驻外签证机关申请 “ X ”字签证,申请时需提交:

        1.《外国留学人员来华签证申请表》( JW201 或 JW202 表)

        2.学校的《录取通知书》

        3.《外国人体格检查记录》

    来华学习期限不满六个月者,向中国驻外签证机关申请“ F ”字签证,申请该签证应提交以下材料:


      1.《外国留学人员来华签证申请表》( JW201 表或 JW202 表)

        2.学校的《录取通知书》

    以团组形式来华的短期留学人员,也可以凭被授权单位的邀请函电,申请“ F ”字团体签证。

  入境之日起三十天内向当地公安出入境管理部门申请外国人居留证。

  

 
打印】【关闭
 

          中国教育部留学服务中心版权所有
 地址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦 5F15    邮编: 100080
        电话:0086-010-62677589    传真:62677594

如有任何意见或建议,请联系:laihua@cscse.edu.cn