马来西亚留华同学会鼓励学生到中国留学

2007年03月19日00:02 来源:广州日报

  (记者熊平)马来西亚留华同学会18日在此间表示,目前中文已受到越来越多国家的重视,马留华同学会将抓住这个契机,积极开拓渠道,鼓励更多的马来西亚学生到中国留学。

  马来西亚留华同学会会长陈志成当天在吉隆坡举行的马留华同学会大会上指出,目前中国在马来西亚的留学生有1.2万多人,但马来西亚在中国的留学生却少得多。

马留华同学会将与中方加强联系和互动,鼓励更多的马来西亚学生到中国留学,同时希望能促使更多的中国学生到马来西亚留学。他还呼吁尽快采取措施,包括中马双方相互承认大学学历等,为两国学生交流提供方便。

  马来西亚高等教育部副部长翁诗杰表示,马高教部目前正在积极努力推动马中两国学生交流,包括将向马来西亚议会提交议案,解决两国互相承认有关学历问题等。

  此外,翁诗杰还希望中国学生来马留学之前要对马来西亚各方面情况多加了解,包括马多元文化的社会和有关法规等,遇事要积极通过正常渠道反映和沟通。

  共有100多人参加了当天的大会。中国驻马来西亚大使程永华、领事部参赞申永先、文化处负责人顾洪兴等应邀出席。

  马来西亚留华同学会成立于2005年,目前共有180多名会员,均为曾在中国大专院校学习的马来西亚学生。

  附:马来西亚留华同学会网址 www.liuhua.org.my

 
打印】【关闭
 

          中国教育部留学服务中心版权所有
 地址:北京市海淀区学院路15号    邮编: 100083
        电话:10-82361097    传真: 82361098

如有任何意见或建议,请联系:laihua@cscse.com.cn