创业路上有导师

—— 2008
年第三届“春晖杯”创业大赛参赛者感言

   “春晖杯”对我是一次很好了解国内情况的机会,是我回国创业关键的第一站和交流的平台. 我想, 其他参赛者也会有同样感受. 我再次感谢你们大量的工作即"上路扶我的第一把". 我会朝既定的方向努力前进。祝好!

—— 留德学人 徐劲

  很荣幸能够参与并入围“春晖杯”创业大赛这项活动。本次活动为留学海外的学子们提供了一个非常高效的平台,以实现将科学技术转化为产品并实现学子的创业梦想。衷心感谢大赛的组织者及评委会成员。

—— 留瑞典学人 刘明

  “春晖杯”创业大赛为海外学子回国创业搭建了很好的平台。通过两年的顺利实施,在留学人员中产生了很大的反响。希望“春晖杯”创业大赛组委会能够为入选项目在国内顺利实施,利用自身的优势和影响力,在与国内机构沟通对接方面发挥更大作用。衷心希望“春晖杯”创业大赛越办越好!

—— 留德国学人 于瑞德

  得知我们的项目被评选入围,在开心之余也感到了责任。入围只是创业的开始,今后的路还很长。非常感谢为我们提供了这么好的创业平台。我们将不负众望,努力创业。

—— 留日本学人 马骥

  我们的HiWayCAD项目入围第三届“春晖杯”,虽然在预料之中,但消息传来,仍然很令人振奋,毕竟“春晖杯”是国内最具权威性的创业大赛。我们的项目,已经得到了中国主导CAD品牌公司的联手参赛。我们的项目,已经得到了国际CAD垄断权威品牌公司的青睐。所以,我们有实力去争取成为第三届“春晖杯”最耀眼的明星。

  争取学术的成果只是手段,追求商业的成功才是最终目的。“春晖杯”的影响,远胜于巨额的商业广告。尤其在创业之初,“春晖杯”就像和煦的春风,吹散了创业者孤独彷徨的心境。

—— 留加拿大学人 刘中生

  感谢春晖杯的组织者和一切贡献者。特别要感谢祖国对留学生的关怀,是世上没有的。留学生回国工作创业,不是美国(外国)工作机会没有,而更是祖国强大,正如我当年出国动机一样。

  我第一次参加春晖杯,受到的体会很深。一方面觉得我们得到了祖国的重视,另一方面也认为国内对归国留学生不是很了解。留学生需要资金的支持,因为他们的项目与他们的经济能力悬殊。留学生带回的东西又并不一定适合国情,希望有民间资金的参与,让好的东西经受民营企业家“火眼”的挑剔,筛选。同时让民营资本流入生产,研发的正道。

—— 留美国学人 刘邦楠

  首先请允许我对你们的辛勤努力表示感谢.与会期间,从我们大会的规模,工作人员的努力, 组织工作的仅仅有条,我感悟良多.同时我也感受到我们祖国的强大,我们人民的勤劳。

  我现已顺利抵达英国,以此邮件表示我最忠心的感谢.并问候大会组委会所有工作人员新年快乐,新春快乐。

—— 留英国学人 樊宇

  海归创业新天地—— 2006年首届“春晖杯”创业大赛参赛者感言
  
“寸草”迎来新希望 —— 2007年第二届“春晖杯”创业大赛参赛者感言

  自2006年首届"春晖杯"中国留学人员创新创业大赛启动以来,大赛组委会办公室收到了参赛者各类来电来函。除对赛事情况问询以外,很多留学人员更是直抒胸臆,高度评价此项赛事对留学人员回国创业产生的深远影响。有些留学人员则借此参赛机会表明了创业报国的心志......

-编者的话-

 


 







 


·中国留学生创业网
·全英中国学生学者联谊会
·在韩中国留学生联合会
·西门菲莎大学中国学生学者联谊会

 

·全英中国创业发展协会
·北美华人创业协会
·美国哥伦比亚大学学生学者联谊会
·柏林中国学生学者联合会

版权所有:“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛组委会 2015
技术支持:教育部留学服务中心网络中心

xanga counters